Sensasi Tulang Jambal

October 19, 2010 at 12:21 pm (Uncategorized)

Salah satu yang jadi daya tarik Kota Bandung, Jawa Barat, adalah banyaknya jenis makanan yang unik dan lezat. Salah satunya adalah tulang jambal. Warung yang menyediakan menu tulang ikan jambal salah satunya ada di Jalan Ambon, Bandung. Setiap hari terutama pada saat makan siang, warung dipenuhi pengunjung.

Sesuai namanya, bahan baku utama dari masakan tulang jambal adalah tulang dengan sisa daging ikan asin jambal yang masih menempel pada tulang. Namun tulang yang terdapat sedikit daging ikan asin itu justru menjadi sensasi tersendiri. Untuk mencicipi masakan tulang jambal tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam. Cukup Rp 20 ribu.

Sang pemilik rumah makan sekaligus pencetus masakan tulang jambal, Windy Puspita Anggraeni, mengaku ide awal masakan tulang jambal itu adalah ingin membuat hal baru dari tulang jambal. Berbekal resep turun temurun dari keluarga, Windy mencoba untuk membuat masakan tulang jambal dan hasilnya masakan buatannya banyak digemari.

Apabila Anda ingin membuat masakan tulang jambal sendiri, Windy tak sungkan membagi resepnya. Bumbunya bawang merah, bawang putih, cabai gendot, cabai merah, lada hitam, dan bawang daun. Setelah ditumis, tulang ikan jambal yang telah dipotong-potong dimasak hingga matang. Dijamin tulang jambal lezat rasanya dan tidak amis lagi.(JUM)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: